令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

重要 非常災害時の対応について

本日付でお手紙を出しています。保存版です。非常災害時の対応(保存版)

今日の給食(7/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ポークトマトスパゲティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

豚肉を主材に、旬の生トマトを使用したしょうゆベースのスパゲティでした。それに、子どもたちが楽しみにしていた発酵乳がつきました。

5年生の給食風景です。新型コロナ感染防止のため、全員、前を向いての給食風景です。会話が弾む給食ではありませんが、美味しく、楽しく、給食を食べています。しっかり食べて、一週間、また、がんばりましょう。

今日の給食(7/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚の角肉に、でんぷんをまぶして油で揚げた香味あげは子どもたちに大好評でした。

1年生の「いただきます。」の様子です。

今日の給食(7/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・黒糖パン・牛乳」でした。

大きなすいか1玉を、64人分に切り分けました。

今日の給食(7/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳」でした。

ゴーヤチャンプルーにかけるかつおぶしの余った分は、ごはんにかけて食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 1学期給食最終日
1学期終業式

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)