令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(8/4)

画像1 画像1
今日の給食は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。

給食室で作る手作りの「紅ざけそぼろ」は、ごはんがすすみました。

〜紅ざけそぼろの作り方(5人分)〜
1. いりごま(6.5ℊ)をから炒りする。
2. 1.に紅ざけ(フレーク)(50ℊ)、料理酒(2.5ℊ)、みりん(1.5ℊ)、うすくちしょうゆ(5ℊ)、水(3.5ℊ)を加えて更に炒る。
3. 水気がなくなったら、最後にあおのり(1ℊ)を加えて炒り、出来上がり。

機会があれば、作ってみてください。

今日の給食(8/3)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「ケチャップ煮・三度豆とコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳」でした。

給食当番さんが、献立を読み上げてみんなで「いただきます」をします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 1学期給食最終日
1学期終業式

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)