☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/19  3年進路学習(第1回進路説明会資料)

 今日の6時間目、3年生は教室で第1回進路説明会資料も使って進路学習をしました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、第1回進路説明会は行わず、資料は、学校HP右側の「進路関係資料」に掲載しています。下記にも載せていますが、疑問点などがあれば、お子さまを通じて学級担任までお伝えください。


            第1回進路説明会資料
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6/19 雨模様の1日

上段:昨夜から強い雨が降り、今朝も雨傘での登校となりました。


中・下段:5・6時間目は学級写真を撮りました。



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6/19 給食献立

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 本日の給食は、
  ●かぼちゃのクリームシチュー
  ●ミックス海そうのサラダ
  ●りんご
  ●パン

 今日の給食の献立は「かぼちゃのクリームシチュー」です。
 鶏肉にワインで下味をつけ、小麦粉をまぶします。次に、ベーコンはからいりし、鶏肉を炒め、更にたまねぎを炒めます。火が通れば、かぼちゃ、湯を加えて煮ます。
 別の釜に綿実油を加え、弱火で小麦粉が色づかないように十分いためてルウを作ります。鶏肉、たまねぎ、ベーコンの煮汁を少しずつ加えていきます。煮上がれば、マッシュルーム、塩、こしょうで味つけして、むきえだまめを加えて更に煮ます。最後に牛乳、クリームを加えてできあがりです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 

6/18 授業風景

上段:2年社会の授業 動画の視聴

中段:1年2測定 前後半のクラスに分かれて体育館で行いました。

下段:2年視力検査。教室でのキャリアパスポートの作成と並行して行いました。 
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6/18 給食献立

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 本日の給食は、
  ●鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ●みそ汁
  ●野菜いため
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「鶏肉のおろしじょうゆかけ」「野菜いため」です。
 鶏肉のおろしじょうゆかけの鶏肉は、最初に料理酒、塩で下味をつけます。下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。焼きあげた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてできあがりです。ジューシーな鶏肉に、大根おろしをかけることでさっぱりとした味わいになります。
 野菜炒めは、キャベツ、ピーマンとツナの炒めものです。豚肉でなく魚肉を使っているので、味つけは塩、コショウと薄口しょうゆで和風に仕上げています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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