☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/15 全校集会・対面式(オンライン)

 今日から一斉登校になり、全校集会・対面式は「Teams」によるオンラインで行いました。校長先生からは、今日から始まった一斉登校での心がけや目標を持って行動することの大切さについてお話がありました。対面式は、在校生代表と新入生代表の生徒があいさつを互いに交わす形で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/15 給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、
  ●チンジャオニューロウスー
  ●ハムと野菜の中華スープ
  ●えだまめ
  ●ごはん

 今週から、普段の学校生活に戻り通常の授業と通常の給食が提供されることになりました。先週までは、パンと牛乳の簡易給食でした。生徒たちも普段の温かいおかずのある給食を待ち望んでいたかと思います。
 今日の給食の献立は「チンジャオニューロウスー」「ハムと野菜の中華スープ」です。
 チンジャオニューロウスーは、ピーマンとたけのこと牛肉を油で炒めた中華料理です。醤油、しょうがとオイスターソースで味付けされています。牛肉とピーマンが甘辛く味付けされソースにからまってより美味しくしてくれています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

6/12 「校時表」 「時間割」

 6月15日(月)から一斉登校となり、通常の校時に戻ります。A校時は通常の校時、B校時は行事等で45分授業をするときの校時です。朝は、予鈴前登校ですので、8時25分までに学校に入るようにしてください。(校時は生徒手帳に掲載されています)
 
 また、6月15日(月)からの時間割も昨日配布されています。「特活」は「特別活動」で学級活動や学年での取り組みを行います。また、休業期間中の補充の授業がほぼ毎週入りますので、月中行事をよく見て、忘れ物のないようにしましょう!


        時程表         時間割(6.15〜)
    

6/12 授業風景

 分割での授業も今日まで。来週から一斉授業です。教室に机を全部入れると、教室がとてもきゅうくつに見えました。
 月曜から6時間授業になるので、水筒も持って来ましょう。運動場や中庭にある水飲み場で、給水することもできます。
 給食当番は、机に敷くナフキンだけでなく、三角巾(バンダナ)、エプロンも必要です。小学校で使っていた給食服でもOKです。


上段:1年英語

中段:2年数学

下段:3年家庭科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/11  6月15日からの通常授業の再開について

 6月15日(月)から本日配付された時間割で通常の授業が開始します。給食も通常のものとなり、2・3年生の部活動も制限付きで始まります。
 長期間の臨時休業・分散登校が続き、6時間フルでの授業に慣れていくためには、早寝早起きの基本的生活習慣が大切です。コロナウイルス感染症への対策と熱中症への対策を並行して行うために、マスク・ハンカチ(タオル)・水筒・健康観察表を忘れないようにお願いします。給食当番は配膳を行いますので、エプロン・バンダナ(給食服)の用意をしておいてください。よろしくお願いいたします。

  学校における令和2年6月15日からの通常授業の再開について
            (お知らせ)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

学習教材

PTA