8月5日の給食
【大型コッペパン、いちごジャム、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】
ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。 さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 2年3組では、どの献立も、ニコニコ顔でたくさんおかわりをしている様子が見られ、すぐにおかわりの分がなくなりました。 ![]() ![]() 2年2組算数
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組図画工作
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年2組算数
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() 6年3組体育
跳び箱の学習を終えた6年生が「5年生の時まで跳べなかったのに、8段まで跳べるようになった!」ととてもいい笑顔で報告しに来てくれました(^^)/
よく頑張りましたね! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|