「明るく」「正しく」「たくましく」

8月5日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
2年3組では、どの献立も、ニコニコ顔でたくさんおかわりをしている様子が見られ、すぐにおかわりの分がなくなりました。
画像1 画像1

2年2組算数

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組図画工作

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組算数

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2

6年3組体育

跳び箱の学習を終えた6年生が「5年生の時まで跳べなかったのに、8段まで跳べるようになった!」ととてもいい笑顔で報告しに来てくれました(^^)/
よく頑張りましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
8/7 1学期終業式
給食終了
大清掃
8/10 山の日

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ