子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

春の子ども 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
詩の全文を視写していました。
「春の子ども」
かわいいイラストも描き加えられています。

新聞づくり 6年生

画像1 画像1
6年生が一人一人テーマを決めて、新聞づくりに取り組んでいます。見やすいようにレイアウトを考えて、調べたことなどの要点をまとめて書いています。写真やイラストなどもつけ加えています。何度も書いているうちに、みんな上手になっていきます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューはマーボーはるさめ、牛乳、パン、でした。12日(金)までは簡易給食献立のため品数が少なくなっています。マーボーはるさめは牛豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、しいたけが生姜とトウバンジャンで香りよく炒められていて、にらの風味も効いていておいしかったです。とろみもしっかりとついていて、やわらかいはるさめの食感も楽しめました。

2けたの数のたしざんのしかた 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
34円のガムと25円のアメをかいます。
合わせて何円になりますか。
たしざんだよね。
しきはどうなるのかな。
34+25
どうやってかんがえたらいいの
おはじき
ブロック


かずをわける
・・・

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは豚肉とキャベツのスープ、牛乳、パン、でした。12日(金)までは簡易給食献立のため品数が少なくなっています。豚肉とキャベツのスープはチキンスープをベースに塩こしょう、しょうゆで味がととのえられていました。豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもが入っていて、パセリの香りが効いていました。

手を洗うのも間隔を空けて並んで待っています。
子どもたちも予防を意識しているようすが伝わってきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ