風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 7月29日(水)

画像1 画像1
 7月29日(水)のこんだては、「煮込みハンバーグ、コーンスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 煮込みハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースでソースをつくり、ハンバーグを加えてじっくりと煮込みます。余熱で味を含ませてから配缶します。
画像2 画像2

児童朝会(テレビ放送)  7/29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の児童朝会は、テレビ放送で行いました。
画用紙に書かれた文字にかくされたフルーツは?楽しいクイズです。
みんな、わかったかな。

【5年生】 習字「道」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生になって初めての習字に取り組みました。まず、基本の「はらい」や「おれ」の確認を行い、その後「道」を書き進めました。文字のバランスに整えながら、真剣な表情で書くことができました。
 最後に、何も見ずに書いたものと清書を見比べ、自分の字の成長に驚きの声があがりました。

【3年生】 算数「長さ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
巻き尺を使って、教室の縦と横の長さを測りました。
床の線に沿って、まっすぐに巻き尺を伸ばします。
子ども達は班で協力して長さを測り、事前に自分で立てた予想と見比べていました。

今日の給食 7月28日(火)

画像1 画像1
 7月28日(火)のこんだては、「豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のごまだれ焼きは、しょうゆ、ねりごま、みりん、砂糖を合わせたタレで豚肉に下味をつけ、たまねぎと一緒に焼いています。ごはんによく合う味つけです。
 きゅうりのおかかあえは、粉末のかつおぶしとしょうゆ、みりんであえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/6 朝読テレビ放送(3・4年)
8/7 終業式(5限、給食あり)
8/10 山の日
8/11 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ