6月23日(火)の給食みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。 本日、日課表、主な行事予定のお知らせを配布しました。
本日、学級で児童たちに、「令和2年度の長期休業期間の変更のお知らせ」「対策期間日課表」「令和2年度の主な行事日程のお知らせ」を配布しました。下校したらまたご家庭で見てください。また、同じもののデータをこの記事のリンクでもご確認いただけます。
以下は配布文書の補足説明です。 1.「対策期間中日課表」は、新型コロナウイルス感染拡大予防のための長期休業期間が終わり、学習を取り戻すための日課表です。例年のように社会、学校生活が落ち着きましたら通常の日課表に戻ります。その時にまた新たに配布いたします。 2.「対策期間日課表」を使用するのは、6月29日(月)からです。 3.来週から、2〜6年生の学習は週あたり1時間多くなります。2,3年生は毎週水曜日を6時間授業とします。週末には6月29日(月)からの時間割を配布しますので、ご確認お願いします。 令和2年度の長期休業期間の変更のお知らせ 対策期間日課表 令和2年度の主な行事日程のお知らせ 6月22日(月)の給食豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 6月19日(金)の給食ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。お楽しみにラッキーにんじんを入れました。 入学式1年生の皆さんには、これからのたくさんのことを学び、たくさん遊び、たくさんの友達を作って楽しい学校生活を過ごしてほしいと思います。ご入学おめでとうございます。 |
|