7月2日(木)の給食・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・ヨーグルト ・ごはん、牛乳 7月2日(木) 3年英語プレゼンテーション
3年生は、本日の英語の授業で一人ずつプレゼンテーションを行いました。
テーマは、「日本文化紹介」です。 3年生になって習った受け身の表現を主に取り入れ、原稿から自分たちで作成しました。「英語で日本文化の紹介ができた」、この経験を自信につなげてください! 7月1日(水)の給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん、牛乳 6月30日(火) 3年キャリア学習 「SPトランプ〜受験への心づくり編〜」自分の「サブパーソナリティ(性格)」をもとに、目標の設定方法・効果的な勉強法・スランプの脱出法などを学びました。 受験に向けて、「体調管理」と「主体性」をキーワードに、自分に合った学習スタイルを確立していきましょう。 6月30日(火)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー ・アプリコットジャム ・パン、牛乳 |
|