☆ 本日の給食 ☆『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使った手作りのドレッシングであえています!!! 『豆こんぶ』は1人1袋です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆夏が旬のトマトをいかした夏らしいスパゲティです♪♪♪ 『グリーンアスパラガスのサラダ』は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆ これに『発酵乳』を組み合わせています!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています♪♪♪ 『さんどまめのごまあえ』は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています!!! ☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆☆ ☆ 2年 観察カード ☆葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪ |