11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月14日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は社会科の学習に取り組んでいました。食料品の産地について調べていました。様々な食料品の産地を調べ、白地図に書き込んでいました。国内だけでなく、外国からも届いている食料品もあることに気づいていました。

7月14日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長室にノコギリクワガタがやってきました。3年生の子ども2人が飼育ケースに入れて持ってきてくれました。先生がたくさんもらってきてくれたクワガタを校長室にも届けてくれたようです。とてもうれしい気持ちになりました。がんばって飼育したいと思います。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・アーモンドフィッシュ・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ1品です。

7月13日の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から集団登校を再開させていただきました。個別での登校時はたくさんの皆様に子どもたちの登校を見守っていただきました。
集団登校になりまして、高学年の班長さん中心に登校しますが、引き続き、子どもたちが安全に登校できますよう、ご支援をよろしくお願いいたします。

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育