保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【夏を感じるすいか】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月9日(木)
 今日の献立はかぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、おさつパン、牛乳でした。

 夏を感じる「すいか」が、鳥取県から届きました。


 今日の指導資料 (教室で見ることの出来る給食についてのパワーポイント)では、調理室ですいかを切っている動画を見ました。1玉のすいかから、64切れの小さなすいかになっているのを見て、子どもたちはとても驚いていました。

双方向通信

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月9日(木)
 5年3組で、新型コロナウイルス感染症の第2波に備え「Teams」を使った双方向通信の学習をしました。
 最初は戸惑っていた子どもたちも、時間が経つにつれ、うまく使えるようになっていました。

【7月8日】

画像1 画像1
7月8日(水)
 今日の献立は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳でした。

 ゴーヤは、苦味があるので苦手な児童が多いですが、「学校のゴーヤは食べられる!」と頑張って食べている児童がたくさんいました。

【7月7日】

画像1 画像1
7月7日(火)
 今日の給食は、牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳でした。

 大福豆は、しっかり味が染み込んでいて、とても美味しく仕上がっていました。「おいしい!」と、おかわりをしてくれる児童もたくさんいました。

【7月6日】

画像1 画像1
7月6日(月)
 今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 チキンレバーカツは、レバーの臭みはなく、子供たちが食べやすいように、カレー風味のものとなっています。ジャンケンでおかわりを決めるくらい、人気のメニューでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31