【ライ麦パン、チキンレバーカツ、スープ、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。5年1組ではおかわりにたくさん手があがっていました。
スープは豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用しています。暑いので、食べやすいようあっさりと仕上げています。
写真2枚目は1年4組のいただきますの挨拶の様子です。
1学期の給食内容は、平常とは違う時期もありました。保護者の皆様におかれましては、学校給食にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。おかげさまで、本日、1学期最後の給食を迎えることができました。また2学期も、安全・安心、そしておいしい給食を提供できるよう、教職員一同、準備してまいりますので、よろしくお願いします。