6月17日(水)の給食です。今日の【焼きそば】は豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけて風味よく仕上げています。 6月16日(火)の給食です。今日の【いわしてんぷら】はカラッと揚げたてんぷらに 砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ さわやかな味に仕上げています。 【豚肉とさんどまめのいためもの】には 生のさんどまめを使用しています。歯触りよい一品となっています。 子どもたちにも 大好評でした。 6月15日の給食です。分散登校が終わり 初めてクラスの全員でそろって食べる給食です。 「チンジャオニューロウスー」は中国料理で「チンジャオ」がピーマン「ニューロウ」が牛肉「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い 砂糖 こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けした毎回好評な献立です。 6月15日からの通常授業再開について
6月15日(月)から通常授業を再開します。登校は通常通り8時10分から25分の間に登校してください。再開後も引き続きご家庭で毎朝お子様の体温を測るなど健康状態の確認をお願いします。詳しくはこちらをご覧ください。6月15日からの通常授業の再開について
学校たんけん(1年・2年)2年生が1年生に、やさしく学校のいろいろな教室の場所を案内し、説明をしてくれました。1年生は、ドアに書かれているひらがなを集めて、暗号を解くことができました!暗号の答えは…「がっこうでげんきにたのしくまなびましょう」でした♪これからも、2年生のお兄さんお姉さん、いろんなことを教えてくださいね☆ |
|