5年生 水泳授業(7月17日)
5年生は、それぞれのクラスで水泳授業をしています。
この日は、各クラスで「輝け第1回!ビート板バタ足チャンピオン大会」が行われていました。 子どもたちが力強くバタ足をすると、激しい水しぶきがあがっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月17日の給食・・・4
今日のおいしい顔です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月17日の給食・・・3
今日のおいしい顔です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月17日の給食・・・2
今日のおいしい顔です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月17日の給食・・・1
【献立】
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・三度豆のごまあえ ・ごはん ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味が程よく感じられる味付けで、ごはんに良く合い、子どもたちに大好評でした。 しょうがは、体を温めて発汗を促す食べ物として知られています。 夏の暑い時期に食べて汗をかくことで、体に溜まった余分な熱を調節してくれるといわれています。 色々な食材を食べて、夏の暑さに負けず、元気に過ごして欲しいと思います。 今日もおいしい顔を見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|