9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

6月30日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳』でした。
 和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせたカレーをかけて食べます。好評な献立です。

6月29日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生も算数の学習は3分割が始まりました。「分数÷分数」の学習でした。分数で割る時の考え方を計算のきまりや図を使って考えました。
紹介が遅くなりましたが、本年度は今市中学校から、小中連携の一環で、5・6年の算数の時間を中心に、中学校の先生が来られています。体育は昨年度に引き続き、授業に来ていただきます。よろしくお願いいたします。

6月29日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生はタブレットを使って、図工科の作品鑑賞を行いました。友だちの作品を写真にとって、どこが素敵か紹介しました。
音楽の時間はカスタネットを使って、リズム打ちをしました。レベルが上がっていくたびに、子どもたちは喜んでがんばっていました。

6月29日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 フレッシュトマトのスープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープです。

家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)

 このたび、大阪における感染状況を踏まえ、幼児児童生徒が登校を控えていただく基準を一部変更させていただくことといたします。
 
 以下のリンクよりご確認いただきますようお願いいたします。

 家庭での日常の健康状態の把握のお願い
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育