11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

13日月曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月13日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のしょうが焼き
☆かぼちゃのみそ汁
☆さんどまめのごまあえ

今日の主菜は、疲労回復効果のある豚肉と、さわやかな辛みで殺菌力があり胃の調子を整えてくれるしょうがを組み合わせた、豚肉のしょうが焼きです。疲れた体を元気にしてくれるパワフルメニューでした。

写真は2年生の給食当番が頑張って階段を昇るところです。
たくさんのかぼちゃがみそ汁に入りました。


5年生プール開き その3

今年は、プール学習で使う用具も個人指定としています。使い終わったら、消毒をしています。プールサイドでは、ソーシャルディスタンスを守り、会話はしません。約束をしっかり守って泳ぎました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生プール開き その2

引き続き、プール学習の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生プール開き その1

危ぶまれていた雨があがり、5年生は「プール開き」を行いました。
今年は、プールが新しくなり、シャワーも見学者用テントも洗眼シャワーも新品です。子どもたちは、本来なら、大きな声で喜びを表現したいところですが、心の中で歓声の声をあげ、ニッコリ笑顔で嬉しさを表現していました。プール学習の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9日木曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月9日(木)の給食

☆牛丼
☆牛乳
☆とうがんのみそ汁
☆大福豆のにもの

児童に人気の牛丼です。
今日の煮豆は「大福豆(おおふくまめ)」を煮ています。
大粒で真っ白な形のきれいな豆で、関西では「斗六豆(とうろくまめ)」と呼ばれることもあります。柔らかくやさしい味の煮豆でした。

写真は1年生の給食当番が牛乳を返却しているところです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31