7月1日 4年生 ソフトボール投げ
4年生が、新体力テストの種目「ソフトボール投げ」を測定しました。
7月1日 1年生体育
1年生の体育の授業で、体ほぐしの運動と多様な動きをつくる運動に取り組んでいました。低学年の身体の特徴として、しなやかで柔軟性があります。様々な動きが身に付きやすい時期です。
大阪市立図書館 電子書籍EBSCOeBooks専用ホームページ(令和2年8月末まで)のご案内
平素は、図書館事業についてご理解ご協力を賜り、ありがとうございます。
さて、大阪市立図書館は、令和2年8月までの期間限定で、大阪市立学校の教職員・児童・生徒専用の電子書籍EBSCO eBooksログインページを新設いたしましたので、URLと、ログインID・パスワードをお知らせします。下の文書をご覧ください。 大阪市立図書館 電子書籍EBSCOeBooks専用ホームページ(令和2年8月末まで)のご案内について 6月30日 1年生 掃除の時間
1年生が、掃除の時間に教室の中と廊下など分担場所を毎日きれいにしています。箒や雑巾を使うのが日々上手になってきました。
6月30日の給食☆ごはん ☆鶏肉のしょうゆバター焼き ☆みそ汁 ☆きゅうりのあえもの ☆牛乳 でした。 『赤のグループの食べもの』 食べものは、働きによって、黄、赤、緑の3つのグループに分けられます。 赤のグループの食べものは、体の中で血液や筋肉、骨や歯をつくるなど、おもに体をつくる働きがあります。 今日の給食に登場した赤のグループの食べものは、「牛乳、鶏肉、赤みそ、白みそ、だしこんぶ、けずりぶし」でした。 |
|