12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

重要 令和2年6月1日からの学校園の再開について

 本日と明日に「6月1日(月)からの学校園の再開について」の手紙を児童が持ち帰ります。詳細につきましては、お知らせの欄にも掲載しておりますのでご覧ください。

重要 6月1日からの給食について

 本日と明日に給食に関する手紙を2枚配布します。
 令和2年6月分学校給食献立表(A3サイズ)と6月1日〜12日の給食実施について(A4サイズ)になります。ご家庭でご確認くださいますようお願いいたします。
 なお、6月1日(月)の「すき焼き煮」には麩(ふ)を使用しておりませんのでお知らせします。

がっこうたんけん(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日、1年生が「がっこうたんけん」をしました。担任の先生と一緒に職員室や保健室、また図書室などの場所を確かめて回りました。校長室にも来てきちんとごあいさつしてくれました。みんな少し緊張している様子でしたが、先生の指示をしっかりと守って静かに見学できていて素晴らしかったので、ぜひはなまるをあげたいと思います!(^^)

しろかき作業(5年)

画像1 画像1
 本校においては、例年5年生が社会科の授業の一環として田植え体験を行っています。正面玄関から入ってすぐ右側にある小さな田んぼですが、それでも秋には、全員が自分たちで育てたお米を味わうことができるくらいの収穫があります。
 今日はしろかきを行いました。しろかきとは田起こしが済んだ田んぼに水を張り、土をさらに細かく砕き、かき混ぜて土の表面を柔らかくする作業です。
 今年はどんなお米が実るでしょうか。とっても楽しみですあ。

6月第1・2週の登校について(再度の訂正とお詫び)

 昨日、4〜6年生においては午前のグループは、3コマ授業を行い、給食を食べた後下校。午後のグループは学校へ来てすぐに給食を食べて同じく3コマ授業を受けて下校。
 また、1〜3年生ににおいては午前のグループは、3コマ授業を行い給食を食べた後下校。午後のグループは学校へ来てすぐに給食を食べ、2コマ授業を受けて下校とお伝えさせていただきましたが、正しくは3〜6年生が、午前、午後とも3コマの授業、1・2年生は午前3コマ、午後2コマの間違いです。お詫びいたしますと共に訂正させていただきます。
 なお、グループの分け方や登校時刻、下校時刻等につきましては、改めてご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31