6月12日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

 すまし汁・おさつパン・牛乳です。

 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、
  乾燥わかめを使用した汁ものです。
  出汁がよく効き美味しく仕上がっています。

令和2年6月15日(月)からの通常授業の再開について(お知らせ)

保護者の皆さまへ

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

さて、令和2年6月15日(月)から全学年一斉の通常授業が始まります。本日、配布しました手紙をしっかりとご確認いただき、来週から始まる通常授業の準備をよろしくお願いいたします。

⇒ (お知らせ)
⇒ (フェイスシールドの活用について)

6月11日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 焼きそば・大型コッペパン・牛乳です。

 「いか」は体をつくるたんぱく質が多いですが、
  脂質は少なくエネルギー量が低いです。
  かみごたえがあるため、よくかんで食べることができます。
  かむ回数が増えるので、食べすぎの予防にもよいです。
  今日は焼きそばの材料に使われています。

6月10日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 みそ汁・パンプキンパン・牛乳です。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、
  青みにオクラを使用した、具だくさんな一品となっています。

6月9日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 中華煮・黒糖パン・牛乳です。

 「にら」は中国野菜のひとつです。
 にらは一年中出回っていますが、一番おいしい時期は、
 5月〜7月ごろです。
 高知県や栃木県、茨城県でたくさん作られています。
 今日の給食では、中華煮に入っています。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31