7月20日の給食こくとうパン 煮込みハンバーグ コーンスープ 牛乳 でした。 『煮込みハンバーグ』 炒めた玉ねぎとケチャップ、ウスターソースを加えた煮汁にマッシュルームとハンバーグを入れ、煮込みました。 ハンバーグはふわふわで柔らかく、釜でグツグツと煮込んだので中まで煮汁の味が染み込んでいました。 クイズの答え (1)ドイツ プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)と、思わずはいられないお天気でした(#^^#) 紅白帽子をかぶりますのでご準備よろしくお願いします。 SUN!〜How are you?〜Progress 体育 走り幅跳び久しぶりの走り幅跳びに、始めはタイミングが合わなかった子も、タイミングをつかむと、記録 も伸びていきました! 記録が伸びていきそうです!楽しみです! 7月17日の給食ごはん 豚肉のしょうがやき みそ汁 さんどまめのごまあえ 牛乳 でした。 『さんどまめのごまあえ』 さんどまめは1年に3度も収穫できることから「三度豆」と呼ばれています。 給食でもよく登場する食材です。 さやとまめの両方を食べられることから野菜と豆、両方の長所を持ち合わせています。 今日は、ごまとすりごま、しょうゆ、砂糖で味付けしたごまの香ばしい味がする和え物でした。 |