6月1日(月)〜12日(金)の給食について
6/1(月)〜6/12(金)の給食について
・持ってきたナフキンを机に敷く ・給食前に手指を洗ってからアルコール消毒(ジェルタイプ)をする ・簡易的な給食(パン、牛乳+ジャムや発酵乳)になります。 パンの種類と追加の食材 6/1(月)おさつパン 6/2(火)黒糖パン 6/3(水)大型コッペパン 発酵乳(スプーン) りんごジャム 6/4(木)黒糖パン 6/5(金)おさつパン 6/8(月)大型コッペパン アーモンドフィッシュ いちごジャム 6/9(火)黒糖パン まっ茶大豆 6/10(水)パンプキンコッペパン 6/11(木)大型コッペパン ぶどうゼリー りんごジャム 6/12(金)おさつパン いり黒豆 5/29 1年教員研修(「Teams」)
1年生の3分割授業が終わった後、1年教員が「Teams」の研修をしました。
職員室と教室に分かれて、職員室からの動画を教室のスクリーンに投影しながら双方向の会話をする練習をしました。 6月1日(月)〜6月12日(金)時間割・時程・持ち物
今週後半の登校日に時間割・時程・持ち物を渡しましたが、ホームページにも掲載しますので、参考にしてください。
来週1週間は、各学年出席番号前半の1班の生徒が午前中3時間の授業と簡易給食、後半の2班の生徒が午後簡易給食と3時間の授業になります。(2週目は交替します) 【1年 】1班:出席番号1〜20番 2班:21番〜 【2・3年】1班:出席番号1〜18番 2班:19番〜 【登校】1班: 8:10〜 8:30 2班:12:40〜13:00 【下校】1班:11:40〜11:50 2班:16:00〜16:10 【持ち物】 給食が始まるので ランチョンマット(ナフキン)が必要です。水筒、健康調査票、ハンカチ、ティッシュ、マスク、ビニール袋(ティッシュなど個人のゴミを密閉して持って帰るため)、教科の持ち物は、「各学年の持ち物」を参考にしてください。 6月1日(月)〜12日(金)の時間割 6月1日〜5日の時程表 1年生の持ち物 2年生の持ち物 3年生の持ち物 5/29 1年生登校日
1時間目は教科の学習。2時間目は、校舎めぐりをして、職員室の先生を呼び出すときのマナーなども学びました。
上段:数学の学習 中・下段:校舎めぐり 5/29 給食献立の追加について(6/1〜6/12)
先日、6月1日(月)〜12日(金)の給食内容について、パンと牛乳の他に追加する献立をお知らせしましたが、教育委員会より下記について、さらに献立の追加がありますのでお知らせします。
○6月 3日(水)「発酵乳」 ○6月11日(木)「ぶどうゼリー」 |