9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

6月17日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月17日(水)5時間目に地区分団会を行いました。本年度は感染症拡大予防対策のため、地区分団での集団登校がまでできていません。
今日は、地区分団会を行い、登校班のメンバー確認を行いました。班長を確認したり、1年生との顔合わせをしたりしました。

6月18日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月17日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗挽きこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼いています。子どもたちにとても好評でした。

6月16日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生、外国語の授業の様子です。5年生以上に長い英文を聞きながらメモを書きます。単語もたくさん出てきますので、子どもたちは一生懸命聞き取りをしていました。単語を書く場面が多く、I like 〜 、I can 〜 など英文を作っています。

6月16日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は外国語の授業がありました。英語で話している映像を見ながらメモをとります。アルファベットのカードを並べて順番を確かめていました。ワークシートにアルファベットで綴りを書く機会も多いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 2学期始業式・給食開始  下校13:20
8/26 特別日課
8/27 発育測定(5・6年)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育