7月28日 給食☆すまし汁 ☆いり黒豆 ☆牛乳 「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けに仕上げます。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 「すまし汁」は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを具材として使用しています。 これに「いり黒豆」を1人1袋ずつ組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 新聞をつくろう今日は、一人ひとりが記事にしたいことを話し合い、グループでどんな新聞にしたいかを考えました。 今学習している「へちまの観察について」や図画工作科で描いた絵の掲示についてなど、様々な記事を考えていました。 また、トップ記事になりそうな記事ついても話し合うことができていて、完成するのが楽しみです♪ 夏の掲示物4
6年生の掲示物です。
夏の掲示物3夏の掲示物2 |
|