令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
 7月17日(金)の給食
・豚肉と野菜の煮もの
・チヂミ
・きゅうりの甘酢あえ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

チヂミは、日本のお好み焼きに似た料理です。韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。給食のチヂミには、にんじんとにらが入っています。ごま油やかつおぶし(粉末)、コチジャンを入れることで風味を増しています。

7月16日(木)の給食

画像1 画像1
 7月16日(木)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることができる一品です。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 7月14日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

さんどまめのごまあえは、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

漢字テスト

7月13日(月)、漢字テストを行いました。
そろそろ1学期の漢字テストも終盤ということで、子どもたちは気合いをいれてテストをしています。
100点を取るまで何回も挑戦している子どももいます。
画像1 画像1

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
 7月13日(月)の給食
・ゴーヤチャンプルー
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。卵は使用していません。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式  給食開始 大清掃  C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全