8月25日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から2学期の給食がはじまりました。しっかり食べて、元気に2学期をがんばりましょう!

今日の「豚肉のしょうが焼き」は、疲れやすい夏の体を元気にしてくれるビタミンB1がたっぷりです。しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

「みそ汁」は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使用しています。給食のみそ汁は、立派なだしこんぶと削り節でとてもいいだしが出でいます。具だくさんなので、栄養たっぷりです。

まだまだ暑いですが、今日も残さず食べてくれていました。

今日から給食が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室では子どもたちのために、楽しい飾りを用意してくださいました。
今年は中止が多かった「花火」や、お祭りでのお楽しみの「ヨーヨー」や「金魚」など、調理員さんの手作りの色とりどりの飾りで、子どもたちを迎えてくれました。どれも、手がこんでいてとても可愛いですね!

学活の様子5

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の学活の様子です。
6−1(上)、6−2(下)

それぞれの学級で宿題を集めたり、夏休みのことを話してくれたりしました。2学期がんばっていきましょう!

学活の様子4

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の学活の様子です。
5−1(上)、5−2(下)

学活の様子3

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の学活の様子です。
4−1(上)、4−2(下)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

その他