風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

学校行事等の変更について(お知らせ)

画像1 画像1
大阪市教育委員会より、令和2年度の長期休業期間の変更ならびに教育課程の見直しについての文書が出されました。
 ⇒令和2年度の長期休業期間の変更について

それに伴い、本校の学校行事等についての変更や年間計画についてお知らせします。
 ⇒学校行事の変更について(お知らせ)
 ⇒年間行事予定(令和2年6月現在)
なお、「新型コロナウイルス感染症の拡大防止」に係る対応については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合があります。

校内のようす(この花は?)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長い花茎(ランナー)の先に小さな白い花が咲いています。あまり目立ちませんが、よく見ると真っ白に輝く花が素敵です。
この花は、どこに咲いているでしょうか。
この花の名前は?

授業のようす(図書 4−3)  6/18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室で読書の時間です。
本が好きな子どもに育ってほしいです。

授業のようす(1年生)  6/18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨降りのうっとうしい天気ですが、気温は低く過ごしやすいです。
1組と2組は、交通安全のビデオを見ています。
3組は、あじさい作りをしています。

今日の給食 6月17日(水)

画像1 画像1
 6月17日(水)のこんだては、「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、いちごジャム、牛乳」です。
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップなどを合わせて鶏肉に下味をつけ、焼いています。カレーの香りが食欲をそそります。旬の三度豆は、ゆでて、ワインビネガーやオリーブ油で作ったドレッシングをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 2学期始業式(5限、給食あり)
発育測定(6年)
8/26 発育測定(5年)
8/27 眼科検診(2・4・6年)
朝読テレビ放送(全学年)
8/28 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ