11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

6年生プール開き 続き

プール開きの様子をお伝えします。今年は、新型コロナウイルス感染症対策で「密」を避けるため、単学年で入っています。声を出さないよう、安全を確認しながら、静かなプール学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 6年生プール開き

13日に予定していた「6年生プール開き」が雨のため延期になっていました。今日は、曇天でしたが、無事に「プール開き」を行うことができました。シャワーの水は、とっても冷たかったですが、歓声をあげるのは、グッと我慢しました。さすが6年生!今日の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがたく使います!

本日、保護者の方から「子どもたちのために使ってください。」とアルコールジェルとフェイスシールドとマスクをいただきました。消毒液やマスクは、毎日たくさん使うので、助かります。有効に使わせていただきます。ありがとうございました。
画像1 画像1

15日水曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月15日(水)の給食

☆夏野菜のカレーライス
☆牛乳
☆キャベツのピクルス
☆豆こんぶ

夏野菜のカレーライスには、なすび、ピーマン、かぼちゃ、トマトが入ってます。
今が旬の野菜がたっぷり入ったカレーライスを美味しそうに食べていました。

6年生の給食当番の写真です。
さすが6年生、階段も安定して運んでいます。
カレーライスに入れたたくさんのピーマンの写真です。

13日月曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月13日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のしょうが焼き
☆かぼちゃのみそ汁
☆さんどまめのごまあえ

今日の主菜は、疲労回復効果のある豚肉と、さわやかな辛みで殺菌力があり胃の調子を整えてくれるしょうがを組み合わせた、豚肉のしょうが焼きです。疲れた体を元気にしてくれるパワフルメニューでした。

写真は2年生の給食当番が頑張って階段を昇るところです。
たくさんのかぼちゃがみそ汁に入りました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 第2学期始業式
大掃除
給食開始
8/26 6年 修学旅行説明会
8/27 6年 修学旅行前検診
C-NET
8/31 委員会・代表委員会