11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

感嘆符 プールの様子 その2

更衣室やトイレも新しく、きれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 新しいプールが完成しました

昨年度より工事を進めていた、プールが完成しました。プールの近くにあった「うんてい」「ろくぼく」「すなば」も新しくなりましたが、これらの遊具は、すでに使えるので遊んだ人も多いことでしょう。新しくなったプールの様子をお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日木曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月2日(木)の給食

☆豚ミンチとニラのそぼろ丼
☆牛乳
☆オクラのみそ汁
☆冷凍みかん

今日は、給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた「疲労回復と夏バテ防止」がねらいの献立です。
豚肉、ニラ、にんにく、オクラを使った元気アップメニューです。
冷凍みかんは、旬の美味しい時季に収穫したものを冷凍しています。
「冷たかったぁ〜美味しかった!」という声を多く聞きました。

6年生が返却に来たところです。

外国語活動

画像1 画像1
25日(木)にアレン先生と一緒に、
外国語活動を行いました。

自己紹介の仕方や世界のあいさつについて
楽しく学習ができました。

久しぶりにアレン先生と会えて、
みんなとてもうれしそうでした♪

24日木曜日の給食

6月25日(木)の給食

☆ハヤシライス
☆牛乳
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ

デザートはさくらんぼです。
今日は日本一生産量の多い山形県産で、種類は「佐藤錦」です。
今が旬のさくらんぼは、とてもきれいでツヤツヤでした。

5年生が配膳しているところです。
慣れた手順でスムーズに配膳していました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 第2学期始業式
大掃除
給食開始
8/26 6年 修学旅行説明会
8/27 6年 修学旅行前検診
C-NET
8/31 委員会・代表委員会