2学期ステップアップ学習もスタートです
今日から2学期のステップアップ学習もスタートです。一人一人しっかりと課題に取り組んでいます。
【できごと】 2020-08-26 17:01 up!
日本風の文化って?
今日の6年社会では、資料集の資料から平安時代のくらしについて考えました。「平等院鳳凰堂って、お金に描かれてるんじゃなかった?」など日々の生活から気付きを広げていくことができました。
【できごと】 2020-08-26 17:00 up!
2学期のかかり
2学期が始まり、今日は多くのクラスでかかり活動を話し合いしていました。「ほけんがかりが、みんなに健康観察カード、ちゃんともってきてもらうように声をかけていこうよ」「1学期よりも、もっと活躍できるように仕事を工夫したいな」など意欲的な意見がありました。
【できごと】 2020-08-26 17:00 up!
8月26日の給食
今日の給食は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、黒糖パン、牛乳です。ハンバーグは、スチームコンベクションオーブンで焼いています。ケチャップをかけて食べます。焼きハンバーグや野菜のソテーをパンにはさんで、バーガー風に食べていた人もいました。「今日もどれもおいしかった!!」と大好評でした。
【できごと】 2020-08-26 14:20 up!
8月25日の給食
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ご飯、牛乳です。2学期の始業式に給食が実施されるのは、はじめてです。とても暑く、また休み明けでもあるので、食欲はどうかなと思いましたが、担任の先生からの「久しぶりの給食はどうですか?」の声かけに、「めっちゃおいしいです!」「最高!!」と声があがっていました。「おかわりがほしい人は?」の呼びかけにもたくさん手があがっていました。
【できごと】 2020-08-26 05:36 up!