8月4日(火)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った子どもたちの大好きな煮ものです。一緒に食べていた2年生もクラスの約半数の子どもたちがお替りに手を挙げていましたょ。 「とら豆の煮もの」は、とら豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませます。 これに、「アーモンドフィッシュ」が1人1袋ずつつきます。 3年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 社会の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 8月3日(月)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、きゅうりは、焼きもの機で蒸し、バジルのさわやかな 風味のドレッシングであえます。 「みかん(缶)」は、もちろん国産です。 2年生 音楽の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |