よいアイデアです?ほうきのひとが、上から下へはいていくそばから、モップのひとがすかさず水ぶき。 ・・・なかなかやるなあ。時短そうじの完成形(?)がいま、ここに誕生。その瞬間をみなさまにお届け。 7月6日(月)の給食
本日の給食のこんだては、
・ さけのつけ焼き ・ とうがんの煮もの ・ みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳 でした。サーモンは実によい風味でした。よろしゅうおあがり! NHK for School
特に、理科や社会科の学習のためになる動画が見れます。
2年生のために心臓と血液循環のクリップを作成しましたので、見てください。 公開IDは4387です。3年生も復習になります。また、自分で自由に動画を選ぶことができますし、わかりやすいとおもうので1度見てください。 検索は、 NHK for で出てきます。 7月3日(金)の給食
本日の給食のこんだては、
・ ぶた肉と野菜の煮物 ・ チヂミ、きゅうりの甘酢あえ ・ 黒糖パン、牛乳 でした。チヂミも煮物もおいしゅうございました。よろしゅうおあがり! 3年生の学年集会 7/3金今回の先生のお話は・・・白い紙に数字がかかれたものをお持ちですね。はたしてこの数字が意味するものとは!?ぜひ3年生のみなさんにおたずねください。 長くて短い南中での日々。大切にしたいものですね。 |
|