風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

授業のようす(1−3 図書)  7/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月8日(水)1時間目、1年3組は図書室で読書です。
読みたい本を選び、担任の先生から貸し出してもらって読んでいます。
えほん、マンガ、ずかん・・・
本が大好きなこどもに育ってほしいと願っています。


授業のようす(4−1 英語科)  7/8

画像1 画像1
画像2 画像2
4年1組の英語授業の様子です。
大型テレビで流されている英語の物語を真剣に視聴しています。

内容を理解し、あらすじを日本語でわかりやすく説明。
しっかりと聞き取れています。

【5年生】 図工「わたし・ぼくのくつ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科で絵の具を使って、自分の靴の色塗りをしています。

自分の靴にしかない特徴を、様々な色を混ぜ合わせながら表現しています。

七夕(願い事)

画像1 画像1
3年1組の七夕の笹に、お願いごとの短冊がつられています。

「コロナウイルスが早くおさまるように。世界が平和になるように。」

「かぞくが、コロナになりませんように」

思いのこもった願い事です。

今日の給食 7月7日(火)

 7月7日(火)のこんだては、「さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 夏が旬のとうがんは、こんぶとけずりぶしでだしをとり、しょうがをきかせた煮ものにしています。とうがんは水分、カリウムを多く含んでいます。体を冷やす働きもあり、さっぱりとした味わいで夏にぴったりです。給食では煮もののほか、みそ汁やスープの具として登場します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/27 眼科検診(2・4・6年)
朝読テレビ放送(全学年)
8/28 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)
9/1 発育測定(2年)
9/2 委員会活動
発育測定(1年)
双方向通信接続テスト(6年)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ