3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

学校だより6月号

学校だより6月号を、配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

  学校だより6月号

中華煮

画像1 画像1
6月4日金曜日の献立

中華煮 黒糖パン 牛乳

今日の中華煮も具だくさんで食べ応えがありました。給食中はおしゃべりせずにとても静かに食べることができています。

スープ

画像1 画像1
6月4日水曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳

400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。

マーボーはるさめ

画像1 画像1
6月2日火曜日の献立

マーボーはるさめ 黒糖パン 牛乳

マーボーはるさめの材料は、牛肉 豚肉 はるさめ 玉ねぎ にんじん たけのこ にら しょうが 干しシイタケ と豊富です。たくさんの種類の栄養が少しずつとれ、元気のもとになってくれると思います。

給食が始まりました

画像1 画像1
6月1日月曜日の給食

おさつパン スープ 牛乳

ほぼ3か月ぶりに学校給食が再開しました。おかず一品だけですが、ひさしぶりにおいしい給食をいただくことができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
8/28 C-NET 5・6年
8/29 6年生登校日
8/31 3年 6時間授業開始
9/1 教科書配布
検診
9/3 発育測定3・6年
委員会・クラブ
9/1 委員会活動
その他
8/28 林間学習保護者説明会