「明るく」「正しく」「たくましく」

8月28日の給食

【黒糖パン1/2、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、牛乳】

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。
オクラの甘酢あえは、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえています。
画像1 画像1

市営新高南住宅建替え工事

今月下旬より、植栽撤去及び解体工事が始まりました。
学校では、住宅周辺道路を通行する時の安全な歩行の仕方等について指導を行っておりますが、各ご家庭におかれましても、子ども達への注意喚起を宜しくお願いいたします。

画像1 画像1

4年体育

今日は曇り空の為、午前中は「暑さ指数」がやや低かったです。途中で休憩をとったり、早めに切り上げたりする等熱中症対策を行いながら、練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月27日の給食

【牛肉と大豆のカレーライス、きゅうりのピクルス、りんごゼリー、牛乳】

牛肉と大豆のカレーライスは、牛肉と大豆を主材とし、小麦粉を使わない米粉のカレールウを使用しています。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけ、十分味を含ませています。
りんごゼリーは、山形県産のふじりんごの果汁を使ったゼリーです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
9/1 学級写真予備日
耳鼻科検診 1,2年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ