8月28日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ・黒糖ロール・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。
一緒に食べている3年生は、「今日の焼きそば、味がちょっとちがっておいしい!」と言っていました。

「オクラの甘酢あえ」は、焼きもの機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえています。

第6回つながれ!Enjoy!チェンティーハギハッキョ12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アフリカの文化をスライドで見た後に、ノリノリのアフリカンダンスをしました。みんな楽しくダンスしました!
それぞれの活動を楽しくしてくださった講師のみなさん、ありがとうございました。カムサハムニダ、謝謝、Thank YOU。

第6回つながれ!Enjoy!チェンティーハギハッキョ11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は「Hi friends」でいろいろな国の挨拶を学習しました。その後、国旗と挨拶を書いたカードをつくりました。きれいなカードができました。

第6回つながれ!Enjoy!チェンティーハギハッキョ10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生はDVDと読み聞かせをしてもらった後に感想を書きました。その後に、折り紙でチョゴリを作りました。かわいいチョゴリができたので、また見てくださいね。

第6回つながれ!Enjoy!チェンティーハギハッキョ9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生はサラム「とらよりこわいくしがき」を読み、「ウリナラコッ」「カウィバウィボ」の歌を歌いました。感想を書いた後に、チョゴリの塗り絵をしました。きれいに塗ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

その他