9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

8月4日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期の最終週に入りました。3年生は体育館と運動場で体育の学習を行っていました。午前中ですが、暑かったので、休憩を取りながら授業を行っています。
4年生は国語の学習に取り組んでいました。8月に授業を受けるのは今までにないことですが、子どもたちはがんばっています。

8月4日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

8月3日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳』でした。
 りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。

8月3日(月)から8月7日(金)の時間割です

 来週の1週間で1学期も終了です。例年なら、夏休み真っ盛りですが、子どもたちは暑さに負けず毎日学習を頑張っています。最後の1週間の時間割を掲載しています。下校時刻と合わせてご確認ください。

8月1週目の下校時刻
 
 1年 時間割(学級で時間割が異なっています)

 2年生 時間割

 3年1組 学習予定 8月第1週

 3年2組 学習予定 8月第1週

 4年1組 学習予定表 8月1週目号

 8月1週目4年2組時間割

5−1 時間割 

 5年2組 時間割

 6年1組 学習予定

 6年2組 学習予定

7月31日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/28 特別日課  発育測定(1〜4年)
9/2 特別日課

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育