6月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜の煮物、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、ブルーベリージャムでした。
韓国・朝鮮の料理である、チヂミが登場しました。
オーブン用の鉄板で大きく焼き、切り分けて配缶しています。切り分ける作業にとても手間がかかる献立です。子どもたちには好評で、どのクラスも完食でした。

梅雨空の一休み(7月15日(水))

梅雨がずっと続いています。大雨、強風の日もありました。
今日は久しぶりに雨も止み、運動場も渇き、子どもたちは久しぶりに休み時間、運動場で遊んでいました。また雨の日が続きそうです。今のうちに遊んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、冬瓜の煮物でした。
旬の冬瓜を使った献立です。
冬瓜は、前日の給食時間に教室をまわり、子どもたちに見てもらいました。大きなものは一玉6キログラム以上ありました。

6月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん缶でした。
パエリアはスペイン生まれの米料理です。
本場では浅いフライパンのような専用鍋を使って作られますが、給食室ではミニバットに材料を入れてオーブンで加熱しています。

7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の香味揚げ、すまし汁、あっさりきゅうりでした。
豚肉の香味揚げは、しょうがの香りをきかせた豚肉のから揚げです。
子どもたちに大好評で、どのクラスでも完食でした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画