11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

3年生理科

3年生の理科の授業では教科書で紹介されているひろがる世界で「光で化学変化を進める」について説明がありました。光蝕媒について学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26日の給食

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのソテー 黒糖パン 牛乳

画像1 画像1

進路関係の正しい情報

画像1 画像1
3年生にとっては中学卒業後の進路選択について真剣にそして深く考えていかなければならない学期が2学期です。とくに今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により一人ひとりが過去にない生活を余儀なくされていますので、まずは正しい進路情報について自らしっかりと捉えることが必要だと思います。学校ホームページでは進路関係の正しい情報をよりわかりやすくするために「進路情報等」カテゴリを追加しました。必要に応じて閲覧、ご一読いただければ幸いです。

食育つうしん9月号

画像1 画像1
今日(25日)、食育つうしん9月号を配布しました。残暑が続く毎日のようですが、体調が万全でなければ、皆さんも学校生活が楽しくないと思います。「体調を崩すのは自己管理ができていないせい」という考えもあるようですが、9月号では「栄養のバランスについて知ろう」や「栄養バランスの良い朝食をとろう」という記事も掲載されています。成長期で活動量の多い中学生、栄養バランスのとれた食でなんとか残暑を乗り切りましょう。
◆下記をクリックすると配布プリントを確認できます。
食育つうしん9月

25日の給食

豚肉のしょうが焼き ごはん みそ汁 牛乳

画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

事務室

保健室

進路情報等