私たちの目標  誠実  努力  忍耐

8月4日 2年生学級旗製作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も学級旗制作を各クラスの学級旗制作チームごとに進めています。
1人1回は制作に加わることを目標に丁寧に塗っています。

今日の給食

画像1 画像1
ケチャップ煮
さんど豆とコーンのソテー
りんごのクラフィティ
コッペパン いちごジャム 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
肉じゃが
とら豆の煮物
アーモンドフィッシュ
米飯 牛乳

とら豆はいんげん豆のなかまで茶色の虎のような模様があることから名前がついています。北海道では煮豆の王様とも呼ばれているそうです。

今日の給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ
みかん(缶)
黒糖パン 牛乳

じゃがいもなどの具材がたっぷり入って、コーンの風味豊かなシチューです。

7月31日 2年生 学級旗制作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1学期末の懇談会が始まりました。
懇談期間中はどの学年も体育大会に向けて学級旗を制作しています。
各クラスの代表者が下書きから始め、早々と色塗りに取り掛かるクラスもありました。
1年生の時よりもクオリティの高い作品になりそうですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

月中行事

学校元気アップ通信

進路関係

給食

文化発表会