★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

楽しみにしていた給食が始まりました!

いよいよ今週から給食が始まりました。

「手洗い」「消毒」はもちろんのこと、机は前を向けて、しゃべらずに食べます。

パンやお皿も、自分のものは自分で取るというシステムで、感染防止に気をつけながらの給食です。

「おいしーい!」という声はあげられませんが、みんなの笑顔を見ているとそのおいしさは十分伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

係活動 スタートです

2年生、3年生の教室をのぞいてみると、「こくばんがかり」「としょがかり」などを決めていました。

ジャンケンで決めたり、ゆずりあったりしながら、新しいクラスで係の仕事をがんばろう!というやる気がいっぱい伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日(月) 1年生 初めての教室

しばらくは多目的室での学習が続いていた1年生ですが、今週から2つの教室に分けて、教室で自分の机といすを使っての学習が始まりました。

担任の先生から文字の指導を受けたり、粘土で好きな形を作ったりしました。


画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日の給食

画像1 画像1
本日より学校給食再開されました。
献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。

6月1日(月)〜12日(金)の給食実施について

画像1 画像1
 
 大阪市教育委員会より6月1日からの給食の献立について連絡がありましたので、お知らせします。

 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。

 
              
日     副 食
1(月) すき焼き煮、りんごジャム  
      (「ふ」は使用しない)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ、いちごジャム
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ、りんごジャム
10(水) マーボーはるさめ、アーモンドフィッシュ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁、いり黒豆


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


○6月15日(月)からは通常の給食が実施される予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31