9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

7月20日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は国語科で「おおきなかぶ」の学習に取り組んでいました。先生の問いかけに元気にこたえていました。
2年生の学習園で収穫された野菜が置いてあります。本年度は、感染症予防のため、子どもたちが学校で食べることは残念ながらできません。立派に育った野菜は、子どもたちの気持ちがこもっています。
3年生は国語科で慣用句の学習に取り組んでいました。辞書を使って熱心に調べていました。

7月20日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。

7月20日(月)〜7月22日(水)の時間割です。

 来週の時間割を掲載します。来週は、23日(木)から四連休です。3日間学習して、ゆっくり過ごしてもらえたらいいなと思います。

 1年 時間割(学級で時間割が異なっています)

 2年生 時間割

 3年1組 学習予定 7月第4週

 3年2組 学習予定(7月第4週)

 4年1組 学習予定表 7月4週目号

 4年2組 7月4週目時間割

 5−1 時間割

 5−2 時間割

 6年1組 学習予定

 6年2組 学習予定

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
 豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげています。

7月16日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月16日の様子です。1年生の教室では粘土を使って学習していました。自分の好きなものを粘土で作っていました。一人一人、特徴をだしてつくっていました。
5年生は社会科の学習に取り組んでいました。食料の生産地について学習しました。
6年生は、中学校から来ていただいている体育の先生に短距離走の走り方を学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
9/2 特別日課

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育