令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳」でした。

ちまきは、子どもたちの成長を願い、子どもの日の行事献立として毎年登場しています。今回もおいしくいただきました。

ちらしにかけるきざみのりのじゃんけんの様子です。

今日の給食(7/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツのかんづめ・黒糖パン・牛乳」でした。

イタリア料理のミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶の野菜たっぷりのスープでした。

3年生の給食準備の様子です。

今日の給食(7/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「八宝菜・えだまめ・みかん(缶)・ごはん・牛乳」でした。
八宝菜は、うずら卵の個別対応献立になっていました。

2年の給食当番さんが給食をとりにくるとき、サンプルケースの中のお皿に枝豆が盛り付けられているのを見て、大喜びしてくれました。枝豆が食べたかったそうです。
枝豆も、八宝菜も、とてもおいしいよ。

みかん(缶)は大好評でした。

今日の給食(7/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳」でした。

どんぶりの給食は、子どもたちに人気の献立です。

ごはんも具も、おかわりに並んでいました。

今日の給食(7/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳」でした。
子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。

運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)