学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

重要 6月1日から12日の分散登校期間の授業について

6月1日から12日の分散登校期間の授業は、次のようにおこないますのでご確認ください。

○5月の登校日と同じように出席番号で2分割にし、A班とB班に分けます。
 各学年のA班とB班は5月の登校の際に分割していた出席番号です。

○6月1日(月)〜5日(金)は、B班が午前、A班は午後の部です。

○6月8日(月)〜12日(金)は、A班が午前、B班は午後の部です。

○午前の部は3時間授業します。午後の部は2時間授業します。

○午前の部の終わり、午後の部の始めに給食を食べます。給食内容は、パン、牛乳、副食1品。副食は、以前ホームページでお伝えした献立をご覧ください。


○登下校の時間は、
午前の部8:20〜30分の間に登校。下校は、12:15頃。
午後の部12:35〜45分の間に登校。下校は、15:30頃。
 
○持ち物については、29日(金)の登校日の際に担任を通じてお伝えします。

○午前と午後の変更はできません。ご理解ご了承ほどよろしくお願いします。

○臨時休業期間とは異なり、すべての学年で授業を行っていますので、預かりの体制がとりにくい状況になります。ご家庭のご協力を切にお願いします。しかし、それでも個々のご事情により、どうしても家庭で監護できない場合は、29日(金)の17時までに学校へ連絡してください。

5/26 登校日3

アサガオの種からもう芽が出てきました。

1年生は学校の教職員を紹介するVTRを見ています。 

画像1 画像1

5/26 登校日2

画像1 画像1
2年生はミニトマトの苗を植えていました。

3年生はホウセンカを植えたり、キャベツに産み付けられた卵の観察をしたりしていました。 

画像2 画像2

5/26 登校日1

画像1 画像1
6年生では、今日から授業を始めています。

久しぶりの授業でしたが、少しずつ慣れていくことでしょう。

5年生では学級活動で、お互いに写真撮影していました。

 

画像2 画像2

6/1からの給食副食について

画像1 画像1

1(月) すき焼き煮( 「ふ」なし)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ
10(水) マーボーはるさめ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

食育通信

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用