文部科学大臣のメッセージ今日の給食(8月26日)☆ オイスターソース焼きそば ☆ オクラの甘酢あえ ☆ 黒糖パン(1/2) ☆ 牛乳 でした。 焼きそばは、オイスターソースにテンメンジャンも加わり中華風の味付けです。豚肉と6種類の野菜が使われていますので、写真でも、カラフルで具だくさんなことが伝わるかと思います。 おかずが麺類の時は、カロリーや炭水化物が多くなりすぎないよう、パンは1/2の分量のものが付きます。 6年生 発育測定学校だよりを掲載しました。
学校だよりの8・9月号を掲載しました。
今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって、行事予定に変更のある可能性もあります。その場合は、ホームページやプリントなどでお知らせしますので、最新の予定をご確認いただきますようお願いします。 ↓ ↓ こちらをクリックしてご覧ください。 学校だより 8・9月号 今日の給食(8月25日)☆ チキンレバーカツ ☆ スープ ☆ ライ麦パン ☆ 牛乳 でした。 2学期始業式の今日、さっそく給食が始まりました。 チキンレバーカツはカレー粉で風味づけがされ、「レバーがちょっと苦手」という子にも食べやすいように工夫されていました。 暑い時期は食欲が減退することもあるかもしれませんが、栄養バランスの取れた給食をしっかり食べて、暑さに負けない体づくりをして欲しいと思います。 |
|