7/27 全校朝会(放送)先週は東京や大阪などの大都市でまた新型コロナウイルスの感染者か増えていて、注意することをもう一度考えてほしいとお話をしました。マスクの着用、手洗いうがい、大きな声で話すのはできるだけ控えること、給食の時間のおしゃべり、熱中症のこともお話ししました。長いお休みもありましたが、どうでしたか。今週も引き続き感染者が増えています。今はできないこともあるかもしれませんがいのちを大切にする行動を心がけるようにしましょう。 今週は後半に個人懇談会が予定されています。自分自身でも頑張ったところ、今度頑張りたいところを振り返るのが大切だと思います。そこで、みなさんの好きなことや得意なことについて考えてみましょう。 誰でも得意なことがあれば苦手なことがあります。努力をしている人は必ず誰かが助けてくれると今までお話に来られたゲストティーチャーの方はみんなおっしゃっていました。学校が再開されて2か月たちました。いつもとは違う短い1学期でしたが今週と来週で1学期を振り返ってみましょう。その中で、何か自分が一生けんめいになれる得意なことや好きなことを見つけて欲しいと思います。 写真は校庭のひまわりです。 7/22 今日の給食 八宝菜
献立:八宝菜、えだまめ、みかん(缶)、牛乳
エネルギー:601kcal 「ごちそうさまでした。」 7/21 今日の給食 豚丼(ごはん)
献立:豚丼(ごはん)、すまし汁、いり黒豆、牛乳
エネルギー:582kcal 「ごちそうさまでした。」 7/20 今日の給食 煮こみハンバーグ
献立:煮こみハンバーグ、コーンスープ、パン、牛乳
エネルギー:567kcal 「ごちそうさまでした。」 学習の様子 |