TOP

重要 新型コロナウイルスにかかわる出席停止について

おはようございます。
本日より学校が再開されました。

それにともない、新型コロナウイルスにかかわる出席停止について、保健だよりでお知らせさせていただきます。
各家庭で必ずご確認いただき、対応していただきますよう、よろしくお願いします。

保健だより NO4

5月29日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月最終日は1年生の登校日でした。

各教科の取組の後、体育館でストレッチ等の軽い運動を行いました。

いよいよ来週の6月1日より、学校が再開されます。
最初は2週間分散登校です。

毎朝検温を行い、健康観察表に記録、持参する
三密を避け、できるだけ距離を取る
大きな声をださない
手洗いや消毒、換気を徹底する

など、やらないといけないことは多いですが、自分以外の人たちのためにも、全員必ず守ってください。

全校生徒が毎日登校するのは今年度初めてになります。
慣れるまではしんどいかもしれませんが、お互い支え合い、全員笑顔で温かい学校生活を送れるよう頑張っていきましょう。

午前午後ともに、給食もありますので、ランチョンマットの用意も忘れないようにしてください。

1年生、3年生の最終確認の書類を掲載します。
2年生は昨日掲載したものをご確認ください。

6月1日登校の連絡(1年生)
6月1日以降の持ち物・課題(1年生)

6月1日以降の教科の持ち物(3年生)

(全学年共通)
6月1〜12日の登校について

5月28日

本日は2年生の登校日でした。教科の取組の後、担任の先生から来週以降の登校の説明を受けたり、教室で一緒にストレッチを行いました。

明日は1年生の登校日です。前日に掲載した書類を必ず確認し、時間通り登校ください。

来週からの本格的な学校再開に向け、早寝早起きや体調管理、勉強時間や休憩、軽い運動など、学校生活と同じように、自宅でもメリハリをつけて過ごしてください。

学年だより NO6

2年生 6月の分散登校について
画像1 画像1
画像2 画像2

給食献立変更についてのお知らせ

6月1日 (月) から12 日(金)の給食内容 についてはパンと牛乳のみとなる旨お知らせしましたが、 献立の追加がありますのでお知らせします。

6月4日(木) 「ぶどうゼリー」
6月8日(月) 「発酵乳」 「 りんご ジャム 」
6月9日(火) 「まっ茶大豆」
6月12日(金) 「いり黒豆」

さらに献立の追加を行う場合は、改めてお知らせします。
また、気温も高くなってきていますので、水筒にお茶を入れて登校してください。

「令和2年6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)」

感嘆符 6月1〜12日の登校について

画像1 画像1
先日お伝えしたように、6月1日より学校が再開されることになりました。

全学年毎日登校になりますが、1日〜12日までの2週間は、各学年午前・午後に分かれての分散登校になります。
グループ分けや持ち物、給食の開始など、変更点が多いので、必ず確認・準備するようにしてください。

1、2年生は明日、明後日の登校日に学年の先生方から詳しく説明があります。

全学年共通の書類(内容・時間割)を掲載します。
必ず確認しておいてください。

6月1〜12日の登校について(全学年)

6月1〜12日の時間割(全学年)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

瓜西だより

その他の配布文書

1年生 配布文書

2年生 配布文書

3年生 配布文書

事務室より