9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・米飯・牛乳』でした。
 ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。

7月1日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から7月が始まりました。先日、お知らせいたしましたように今週から時間割が変わっており、2年生から6年生は水曜日も6時間目まで授業があります。子どもたちはふだんと変わらず、6時間目まで授業を受けている姿に感心しました。

7月1日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の教室では、一人一人の目標を手形にかくために、絵の具を手のひらにつけて画用紙に押していました。絵の具が乾いたら目標を書きます。どんな目標を書いてくれるか楽しみです。

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、『かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・黒糖パン・牛乳』でした。
 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
 すいかは、丸1個をみんな同じ大きさになるように1/64切れにカットしています。

感嘆符 7月の学年だよりです。

 明日から7月です。
 本日、学級で配布された学年だよりを掲載いたします。
 ご確認お願いいたします。

 1年 学年だより

 2年生 学年だより No.5

 3年 学年だより 7月号

 4年生 7月学年だより

 5年 学年だより

 6年生学年便り 7・8月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/2 特別日課

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育