8月4日(火)の給食鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 8月3日(月)の給食りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。 8月3日(月)から8月7日(金)の時間割です
来週の1週間で1学期も終了です。例年なら、夏休み真っ盛りですが、子どもたちは暑さに負けず毎日学習を頑張っています。最後の1週間の時間割を掲載しています。下校時刻と合わせてご確認ください。
8月1週目の下校時刻 1年 時間割(学級で時間割が異なっています) 2年生 時間割 3年1組 学習予定 8月第1週 3年2組 学習予定 8月第1週 4年1組 学習予定表 8月1週目号 8月1週目4年2組時間割 5−1 時間割 5年2組 時間割 6年1組 学習予定 6年2組 学習予定 7月31日(金)の給食豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 7月30日(木)の様子です その25年生はマット運動に取り組んでいました。先生がお手本を示していましたが、子どもたちは腕で自分の体を支えることの難しさを実感していました。 |
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