11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
9月1日(火)の給食
9月1日(火)の様子です その2
9月1日(火)の様子です その1
8月31日(月)の給食
8月28日(金)の様子です その2
8月28日(金)の様子です その1
8月27日(木)の様子です その3
8月27日(木)の様子です その2
8月27日(木)の様子です その1
8月27日(木)の給食
8月26日(水)の様子です その2
8月26日(水)の様子です その1
8月26日(水)の給食
授業参観のお知らせ
8月25日(火)の様子です その2
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月1日(火)の給食
今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。
9月1日(火)の様子です その2
今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。
9月1日(火)の様子です その1
今日は6年生が調理実習を行いました。コロナ禍で通常通りの実習も難しく、感染拡大予防に配慮した調理実習を行いました。手洗い・消毒はもちろんですが、学級を2分割することで人数を減らし、私語もせず、黒板の手順を確認しながら子どもたちは実習を行いました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
47 | 昨日:34
今年度:20987
総数:354963
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/2
特別日課
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト